«Утверждаю»

Автомотоспорта

г.

ПОЛОЖЕНИЕ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

ПО СКОРОСТНОМУ ФИГУРНОМУ ВОЖДЕНИЮ

ГОДА

 

Спортивным Кодексом ФАМС РК и данным регламентом.

 

Цели и задачи:

— пропаганды физической культуры и спорта, как важного фактора формирования здорового образа жизни;

— внедрение физической культуры и спорта в повседневную жизнь населения Республики Казахстан, улучшения массовой физкультурно-оздоровительной и спортивной работы;

— популяризация автомобильного спорта среди автолюбителей с привлечением их к занятию автомобильным спортом;

— совершенствование навыков управления автомобилем и его безопасной эксплуатацией в различных дорожных условиях;

— привлечение внимания молодежи к техническим видам спорта как форме проведения досуга и пропаганда здорового образа жизни.

 

2. Программа соревнований

1 день

 

Награждения победителей соревнований, закрытие соревнований по окончанию заездов

 

. Система проведения

Время и место проведения:

28 мая

1 июля

26 августа

г. Усть-Каменогорск

 

* этап может быть перенесён на резервную дату

 

:

 

Численный состав спортсменов, других участников и судей:

еспублики Казахстан» (далее – ФАМС РК), в составе судей Высшей Национальной, Национальной и первой категории. Численность судейской бригады определяется Организатором этапа в зависимости от структуры трассы.

:

аждый участник соревнований при прохождении административного контроля обязан предоставить в секретариат заявку на участие и расписку об ответственности на время проведения соревнований.

своей НАФ.

Результаты спортсменов, не проживающих на территории РК, не учитываются при подведении итогов по всем этапам и не могут влиять на итоговые результаты спортсменов РК.

. Система оценки результата:

участвующие в суперфинале, соревнуются до двух побед. Маршрут движения на трассе будет обозначен фишками. Схема маршрута движения выдаётся участнику при прохождении административного контроля.

водителей приоритет определяется по лучшему результату, на последнем календарном этапе.

.

. Медико-санитарное обеспечение и техника безопасности:

машин: скорой помощи, пожарных машин и МЧС.

На период тренировок и соревнований должны быть оборудованы пункты (посты) медицинской помощи с квалифицированным персоналом, машинами скорой помощи и набором медикаментов и инструментов в соответствии с требованиями медицинского кодекса или по согласованию с главным врачом соревнования.

Организатор обязан во время тренировок и соревнований принять необходимые меры противопожарной безопасности в боксах, закрытом парке, в парке гонщиков, в пункте заправки горючим и во всех критических местах.

Во время тренировок и соревнований должна обеспечиваться постоянная и надежная телефонная или радиосвязь между директором соревнования, главным судьей, боксами или парком гонщиков, судьями на старте и финише, а также всеми другими службами.

. Количественный состав судейской коллегии:

1. Руководитель гонки – 1 чел.

3. Главный секретарь – 1 чел.

чел.

чел.

.

чел.

   

:

. Условия приема участников и судей:

Организаторы соревнований по желанию иногородних участников бронируют им места в гостиницах ил съемном жилье (с предъявлением подтверждающего документа) для обеспечения проживания.

Все расходы, связанные с командированием участников, тренеров, представителей (проезд в оба конца, питание, проживание, суточные пути, сохранение зарплаты) несут командирующие организации.

 

:

.

м этапа несёт организатор этапа.

 

. Порядок подачи протестов и их рассмотрение:

В случае если протест оказался необоснованным 75% от базового залогового взноса остается у организаторов, 25% переходит участнику, подавшему протест. В случае если протест оказался обоснованным 75% от базового залогового взноса переходит участнику, подавшему протест, 25% остается у организаторов.

 

. День приезда и день отъезда участников соревнований и спортивных судей:

   Участники и судьи должны прибыть на место соревнований за 1 день до даты проведения, определенной Организатором. Днем отъезда считается следующий день после закрытия соревнования.

 

. Антидопинговый контроль:

республиканских соревнованиях среди возрастных категорий, согласно нормам Всемирного антидопингового агентства (далее ВАДА).

Все спортсмены должны соблюдать правила антидопингового кодекса ВАДА. В случае нарушения спортсменами антидопингового кодекса ВАДА, отказа или неявки спортсменами для сдачи допинг теста к ним будут применены санкции согласно нормам антидопингового кодекса ВАДА (до полной дисквалификации спортсмена).

Настоящее положение является вызовом на соревнование.

 

 

1