«Утверждаю»

Автомотоспорта

г.

 

ПОЛОЖЕНИЕ

 

ралли- рейдам», утверждёнными ФИА, спортивным кодексом ФИА и данным регламентом.

Цели и задачи:

— пропаганды физической культуры и спорта, как важного фактора формирования здорового образа жизни;

— развитие и укрепление дружественных и спортивных связей меду странами ближнего и дальнего зарубежья:

— обмен спортивным опытом;

— популяризация автомобильного спорта среди молодёжи с привлечением их к занятию данным видом спорта;

 

:

г. Актау

область

 

3. Организаторы и проводящие организации:

а Мангыстауской области.

Судейство осуществляет судейская бригада в составе Международных наблюдателей, судей Высшей Национальной, Национальной, первой категорий, судей по спорту Республики Казахстан. Численность судейской бригады определяется в соответствии с правилами ФИА.

Директор гонки — 1 чел.

Главный судья — 1 чел.

Коллегия спортивных комиссаров — 3 чел.

Комиссар по безопасности — 1 чел.

Комиссары по маршруту — 2 чел.

Главный секретарь — 1 чел.

Секретарь КСК — 1 чел.

Хронометристы — 12 чел.

Технические комиссары — 2 чел.

Маршалы на дистанции — 24 чел.

Судья ЗП — 1 чел.

 

:

.

Все спортсмены, должны иметь при себе разрешение на участие в данном соревновании, выданное своей Национальной Федераций.

 

. Программа соревнований:

1 день

 

2-6 дни

 

7 день

 

Награждение и закрытие соревнования

 

Федерации.

Участники и судьи должны прибыть на место соревнований за 1 день до даты проведения, определенной Организатором. Днем отъезда считается следующий день после закрытия соревнования.

.

:

Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, Федерации Автомотоспорта Республики Казахстан и спонсоров.

 

 

 

чемпионата мира:

финансируется на кооперативных условиях заинтересованными организациями (Комитет по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, Федерация Автомотоспорта Республики Казахстан, спонсоры).

, несет РГКП «Дирекция штатных национальных команд и спортивного резерва» Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры Республики Казахстан.

прием представителей Международной федерации (питание, проживание), несет Федерация Автомотоспорта Республики Казахстан и спонсоры.

 

9. Медико-санитарное обеспечение и техника безопасности:

должен оказать содействие в дежурстве спец.машин: скорой медицинской помощи, противопожарных и МЧС, а так же сотрудников охраны правопорядка.

На период соревнований должны быть оборудованы пункты (посты) медицинской помощи с квалифицированным персоналом, машинами скорой помощи и набором медикаментов и инструментов в соответствии с требованиями медицинского кодекса или по согласованию с главным врачом соревнования.

Организатор обязан во время соревнований принять необходимые меры противопожарной безопасности в боксах, закрытом парке, в парке гонщиков, в пункте заправки горючим и во всех критических местах.

Во время соревнований должна обеспечиваться постоянная и надежная телефонная или радиосвязь между директором соревнования, главным судьей, боксами или парком гонщиков, судьями на старте и финише, а также всеми другими службами.

 

:

.

 

. Порядок подачи протестов и их рассмотрение:

Протесты на официальные результаты подаются в течение 30-ти минут с момента публикации результатов.

 

. Антидопинговый контроль:

   Все спортсмены могут быть подвергнуты допинг-контролю согласно нормам Всемирного антидопингового агентства (далее ВАДА).

Все спортсмены должны соблюдать правила антидопингового кодекса. В случае нарушения спортсменами антидопингового кодекса ВАДА, отказа или неявки спортсменами для сдачи допинг теста к ним будут применены санкции согласно нормам антидопингового кодекса ВАДА (до полной дисквалификации спортсмена).

ызовом на соревнование.

 

1